Restaurant scolaire

Le restaurant scolaire

Les menus sont établis de façon collégiale. Ils sont élaboré selon les préconisations diététiques par notre Gestionnaire I.GUICHETEAU, notre Infirmière C. SCHMITT et notre Proviseur J.LOPES.

 

Informations

Notre service de restauration qui accueille plus de 700 élèves par jour est ouvert du lundi au vendredi de 11h30 à 13h30. Les élèves peuvent accéder au service dès 11h30, selon leur emploi du temps.

Il est également accessible aux personnels du lycée et du rectorat.

tarif cantine

TARIFS applicables au 1er janvier 2018

 

 

CATEGORIE

 

TARIF

 

Forfait DP1

 

148,32 €

 

Forfait DP2

 

280,80 €

 

Forfait DP3

 

296,36 €

 

Forfait DP4

 

489,50 €

 

Forfait DP5

 

563,40 €

 

Forfait interne

 

1 501,20 €

 

Externe

 

4,80 €

 

Personnels de catégorie C Etat et Région

 

3,00 €

 

Personnels de catégorie B et A indice < ou égal à 466

 

4,30 €

 

Personnels de catégorie B et A indice > à 466

 

 

4,80 €

 

Stagiaires GRETA ou CFPPA non envoyés par une entreprise, contrat de professionnalisation

 

4,35 €

 

Autres (ex : agents A B ou C en formation, stagiaires de la FC envoyés par une entreprise, Région (agents en agence ou du siège)

 

8 €

 

REPAS EXCEPTIONNELS

 

 

3 tarifs selon la prestation ; pour chacun de ces tarifs, l’établissement en fixe la composition

 

8 € / 16 € / 24 €

 

AUTRES PRESTATIONS

 

 

Petit déjeuner ou collations

 

2 €

 

Nuitée exceptionnelle (élèves + stagiaires GRETA ou CCFPPA)

 

7 €

 

Nuitée exceptionnelle (autres usagers)

 

20 €

 

DIVERS

 

Copie Noir et blanc

 

0,20 €

 

Copie couleur

 

1,00 €

 

Carnet de correspondance

 

1,05 €

 

Clé de salle de cours

 

30 €

 

Clé d’ascenseur (magnétique)

 

50 €

 

 

 

 

 

 

Menu

Du 28/05/18

Au 01/06/18

Elaboré par

M. JOLY

M.O. CUISINE

JOURS

DEJEUNER DINER

LUNDI

Crudités ou cuidités ou salade composée
 
Emincé de dinde à l’indienne ou chipolatas aux poivrons
 
Boulgour aux légumes
 
Fromage
 
Fruits frais ou fruits cuits desserts variés
Crudités ou cuidités ou salade composée
 
Nuggets de poulet au fromage
 
Petits pois
 
Fromage
 
Fruits frais ou fruits cuits desserts variés

 

MARDI

 

Crudités ou cuidités ou salade composée
 
Roti roulé Orlof ou estouffade bourguignonne
 
Courgettes parmesane
 
Fromage
 
Fruits frais ou fruits cuits desserts variés
Crudités ou cuidités ou salade composée
 
Steak haché
 
Poêlée de légumes
 
Fromage
 
Fruits frais ou fruits cuits desserts variés

 

MERCREDI

 

Crudités ou cuidités ou salade composée
 
Fricassée de porc aux cèpes
 
Gratin de pâtes
 
Fromage
 
Fruits frais ou fruits cuits desserts variés
Crudités ou cuidités ou salade composée
 
Brochette yakitori
 
Haricots verts
 
Fromage
 
Fruits frais ou fruits cuits desserts variés

 

JEUDI

 

Crudités ou cuidités ou salade composée
 
Sauté de veau marengo ou filet de poulet thaï
 
Bouquetière de légumes
 
Fromage
 
Fruits frais ou fruits cuits desserts variés
Crudités ou cuidités ou salade composée
 
Emincé kebab
 
Frites
 
Fromage
 
Fruits frais ou fruits cuits desserts variés

 

VENDREDI

 

Crudités ou cuidités ou salade composée
 
Omelette basquaise ou poisson frais du marché ou tortellini au gruyère AOC
 
Riz pilaf
 
Fromage
 
Fruits frais ou fruits cuits desserts variés

 

 

Menu

Du 04/06/18

Au 08/06/18

Elaboré par

M. JOLY

M.O. CUISINE

JOURS

DEJEUNER DINER

LUNDI

Crudités ou cuidités ou salade composée
 
Steak haché au poivre ou cordon bleu
 
Panaché de haricots
 
Fromage
 
Fruits frais ou fruits cuits desserts variés
Crudités ou cuidités ou salade composée
 
Beignet de calamar à la romaine
 
Pommes persillées
 
Fromage
 
Fruits frais ou fruits cuits desserts variés

 

MARDI

 

Crudités ou cuidités ou salade composée
 
Emincé de poulet Strogonoff ou rôti de porc au cidre
 
Potatoes dippers
 
Fromage
 
Fruits frais ou fruits cuits desserts variés
Crudités ou cuidités ou salade composée
 
Steak haché de porc
 
Poêlée asiatique
 
Fromage
 
Fruits frais ou fruits cuits desserts variés

 

MERCREDI

 

Crudités ou cuidités ou salade composée
 
Brochette de porc à la provençale
 
Semoule ratatouille
 
Fromage
 
Fruits frais ou fruits cuits desserts variés
Crudités ou cuidités ou salade composée
 
Gratin de conchiglie à la bolognaise
 
Fromage
 
Fruits frais ou fruits cuits desserts variés

JEUDI

Crudités ou cuidités ou salade composée
 
Fricassée de canard à l’orange ou paupiette de dinde aux champignons
 
Carottes à la crème
 
Fromage
 
Fruits frais ou fruits cuits desserts variés
Crudités ou cuidités ou salade composée
 
Filet de poulet pané
 
Beignet de choux fleurs
 
Fromage
 
Fruits frais ou fruits cuits desserts variés

 

VENDREDI

 

Crudités ou cuidités ou salade composée
 
Blanquette de poissons au curry ou filet de colin en croute de chorizo
 
Riz pilaf
 
Fromage
 
Fruits frais ou fruits cuits desserts variés